Alcachofa Blanca de Tudela, verdes y apretadas
Países del Mediterráneo como Francia, España o Italia aglutinan el 80% de la producción y el consumo mundial.Artículos
- Alcachofa Blanca de Tudela, verdes y apretadas
- Alcachofas, que es mejor para que no ennegrezcan ¿limón, harina, perejil?
- La alcachofa, valores nutricionales y mucho más que"dieta depurativa"
Recetas
Guisos de pescado
Recetas
- Sepia con patatas
- Suquet de peix
- Marmitako
- Rape con mejillones y gambas
- Zarzuela Costa Brava
- Suquet de rape con parmentier de patata y gambas de Palamós
Artículo
Platos de cordero
Recetas
- Pierna de cordero al horno
- Paletilla de Ternasco de Aragón a la menta y melocotón
- Costillar de Lechazo de Castilla y León con queso curado y pera de agua
- Costillar de Cordero Manchego con setas y cebolla caramelizada
- Pierna de cordero de Navarra asado con carne de membrillo y orejones
- Cordero especiado a los frutos secos
- Caldereta de cordero
Cocinando con frutos secos
Recetas con frutos secos
- Sopa o Vichyssoise de almendras
- Tallarines con nueces, gorgonzola, mascarpone y parmesano
- Ensalada tibia de queso, manzana y nueces a la vinagreta de miel
- Bacalao con frutos secos
- Cordero especiado a los frutos secos
- Pato con ciruelas y piñones
- Suflé de chocolate con nueces
- Trufas de chocolate a los frutos secos
- Bombones de chocolate con nueces
Siete aperitivos para antes de comer
Aperitivos y cava, un maridaje que funciona
Cóctel de piña al cava
Sorbete de Rioja
La cocción de gambas y langostinos y/o su preparación a la plancha
Una de las reglas de oro es hacerlo con su caparazón, rápida y brevemente, para no perder el jugo de sus cabezas, que son un sabrosísimo concentrado de aromas y sabores marinos.Cardo, la verdura de Navidad
Es muy utilizado en los menús de Navidad, donde se sirve acompañado de una salsa de almendras. Su sabor presenta un pequeño regusto amargo.Dorada a la sal con el sutil aroma de las hierbas aromáticas
Esta técnica ya la utilizaban los fenicios para cocer pescados. Cuando con la sal, ligeramente mojada en agua, se mezclan algunas hierbas aromáticas, la dorada despide un sutil aroma.Micuit, entier, bloc ... hablamos de foie
El foie se ha puesto de moda y hay una terminología que hay que conocer. Además le ofrecemos tres sugerencias para conseguir un plato diferente, a partir de conservas selectas.Foie, tostado en la superficie y cocido solamente un 30 ó 40% en el interior
En la cocina del foie gras, la temperatura de cocción reviste una importancia extrema. A muchos cocineros, les gusta que esté tostado en la superficie y cocido solamente un 30 ó 40% en el interior.Sin embargo, hay numerosas formas de trabajarlo. Se puede freír, asar, cocer a fuego lento, escalfar, cocerlo al vapor. . Con el foie gras, lo más fácil es jugar la carta de la sencillez
Peras al vino tinto
Un postre goloso y fácil de preparar, para aprovechar que ahora las peras están en temporadaCocinando con setas
Recetas con setas
- Risotto con oronjas, albahaca y mascarpone
- Arroz con conejo y senderuelas
- Pasta con setas frescas a las hierbas aromáticas
- Nisícalos con sepia
- Merluza al horno con setas de cardo
- Sopa de senderuelas
- Patatas estofadas con rebozuelos
- Conejo con setas
- Escabeche de hongos con membrillo y queso
- Canelones de setas y castañas
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