Hoy os voy a dar una receta entrañable , se trata del " guiso de la
abuela " porque las abuelas le damos ese toque especial que solo
nosotras sabemos. Es una receta cálida ,ideal para esos días fríos de
invierno , donde un plato caliente reconforta el cuerpo y el espíritu y
llegar a casa resulta un placer. Es de esas comidas cómodas ya que nos da margen para hacer otras
cosas al poder hacerla dos o tres horas antes de la comida.Simplemente
hay que calentarla en ese momento.
INGREDIENTES:
- 600gr de carne para guisar - 3 patatas - 3 tomates - 1/2 cebolla - 1 diente de ajo - 1 hoja de laurel - 1 cucharadita de pimentón - 1 sobre de colorante - 1/2 vaso de vino blanco - 1/2 vasito de aceite de oliva suave.
PREPARACIÓN:
Primero cortamos la carne en trozos pequeños, le ponemos sal , ajo y perejil. En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva y colocamos al
fuego . Una vez caliente echamos la carne y con dos palas de madera la
salteamos .El fuego ha de ser fuerte. Cuando este marcada añadimos la cebolla picada y movemos bien mezclando los sabores.
A continuaciones añadimos el pimentón , el colorante y la hoja de laurel.
Fuera del fuego regamos con el vino y dejamos al fuego , tapada , hasta que este blanda, aproximadamente tres cuartos de hora.
Después pelamos las patatas y lacortamos en trozos pequeños. Rallamos los tomates y reservamos Una vez que la carne este blanda le añadimos el tomate , removemos y a
continuación incorporamos las patatas . Tapamos y dejamos que se haga
poco a poco a fuego bajo durante tres cuartos de hora .
Debe quedar caldoso pero al mismo tiempo la salsa ha de ser espesa. Servimos en platos hondos con una rama de perejil y a disfrutar.
CONSEJOS:
Debemos pedir al carnicero una carne propia de guisar que no tenga hueso. Debemos de cocerla tapada y a poco fuego , después de haberla marcado previamente para que conserve todo su jugo . Si la salsa no espesa lo suficiente , retiramos a un plato tres
trocitos de patata , los chafamos con un tenedor y lo incorporamos al
guiso nuevamente .
No hay comentarios:
Publicar un comentario en la entrada