lunes, 1 de abril de 2013

TUICO UN PASEO POR LA COCINA

 
trucos de cocinaLa cocina tiene numerosos secretos. Son trucos que nos ayudan y facilitan la elaboración, reduciendo los tiempos de preparación. Por ejemplo, ¿no le habéis oído alguna vez a vuestra abuela lo de colocar una latita de agua en el horno cuando haces bizcocho para que queden más esponjosos? Son trucos que pasan de madre a hija, aunque el estilo de vida de hoy en día dificulta que éstas cosas se vayan transmitiendo. Por eso aquí os traemos algunos “trucos de abuela” para que no se pierdan y nos sigan ayudando en la cocina diaria…

-Para hacer un pescado rápido y quedar bien solo hace falta un horno y un poco de imaginación. Lo primero que tienes que hacer es colocar en una bandeja untada con un poco de grasa, que puede ser aceite, mantequilla, margarina o incluso manteca de cerdo, el pescado limpio y que no se monte uno encima de otro. A partir de aquí la imaginación es lo que cuenta…
-Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente: con una jeringuilla, inyectar en la pierna antes de cocinarla, en varios sitios, vino blanco o coñac.
-Para que las patatas fritas siempre te queden crujientes, córtalas en tiras finas, échales sal al gusto y congélalas. Echa las patatas en el aceite bien caliente sin descongelar
-A pesar de los rumores, echa las hierbas aromáticas directamente en el aceite, antes de echar el ingrediente principal. Tendrá mucho más sabor
-La manera más rápida de asar una patata (entera) es cocerla primero, durante un cuarto de hora, y luego meterla en el horno, durante unos 30 ó 40 minutos…
-Al hervir la pasta, siempre añade al agua un chorrito de aceite de oliva. Será más fina y más sabrosa. Pero no olvides que no hay que poner mucha agua.
-El alcohol se evapora rápidamente cuando se cocina algo a lo que se ha añadido. Pero queda el sabor de origen. En vez de agua, pon cerveza, o vino con agua. O vino solo
-¿Sabes como quitar los malos olores de tu frigorífico? Cada vez que lo limpies, hazlo con agua y bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estás harto de verlo, llénalo de bicarbonato y ponlo en el frigorífico y adios malos olores
-Las carnes no hay que sazonarlas de sal hasta después de asadas o fritas. Salarla antes de freírla hará que la carne pierda jugos y por tanto nos quedará seca.
-Para evitar que las legumbres produzcan gases se puede añadir unos cuantos granos de comino al hervir.
-Cuando tengas que freír morcilla, cortada en rodajas, y quieras que no se te deshaga, ni que se le encoja la piel, deberás pasar antes de freír la morcilla, por un poco de harina.
-Para mejorar el sabor del aceite basta echar, al freírlo, un trozo de miga de pan mojada en vinagre y retirarlo cuando suba de color
-Si haces una sopa y te sale un poco salada, échale un par de rodajas de patata y déjala hervir un poco; la patata absorberá la sal.
-Cuando hagas tomate frito, si quieres quitarle ese punto de acidez, ponle una cucharadita de azúcar. Con eso queda más suave.
-Para que el pulpo salga tierno al cocerlo, tenerlo congelado unos días o bien hervirlo con unos tapones de corcho
-Para evitar el mal olor de las verduras al cocerlas, sobre todo el de la coliflor y el de la col, echa en la cacerola una corteza de pan
-Si a una ensalada le pones cebolla o cebolleta cruda, puedes hacer 2 cosas media hora antes de servirla: Si la metes en vinagre, conseguirás reducir el picor de la cebolla, y si la metes en agua, conseguirás que sea menos indigesta y que no “repita”.
-Cuando la paella empiece a cocer si quieres que los granos queden sueltos, échales unas gotas de zumo de limón.

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